莫道學堂

搜索課程,視頻

熱門關鍵詞:

資訊

茶,讓淡雅的日子,氤氳著淡淡的香

2019-09-04 14:44 來源:莫道學堂

借一盞茶香,偷得浮生半日閑。遠離塵世中的紛亂與恩怨,給心靈尋得一處休憩之所。靜靜地品一盞清茶,靜靜地讀一本詩集,靜靜地聽一首歌謠,靜靜地念一段過往。

愛茶不知所起,但一往情深。不僅對茶是,對生活更是。

茶的香氣,清新幽雅,還伴有或濃或淡的花果香。一口入喉,清新怡人,是讓人想留住的味道。

借一盞茶香,偷得浮生半日閑。遠離塵世中的紛亂與恩怨,給心靈尋得一處休憩之所。靜靜地品一盞清茶,靜靜地讀一本詩集,靜靜地聽一首歌謠,靜靜地念一段過往。

古往今來,季節更迭,花開花落,歲月山河在朝夕的輪回中,早已找不到往日顏色,唯有一縷茶香飄過秦時明月漢時關,依然在一杯水中安然。

一盞茶,不分高低貴賤,名流權貴,鄉村野夫,均可在閑暇時光手捧一杯香茗,看庭前花開花落,賞天上云卷云舒,閑話家常,談古論今。細品慢斟的功夫茶,粗口豪飲的大碗茶,都讓淡雅的日子,氤氳著淡淡的香。

茶和水的緣分,沒有早一步也沒有晚一步,仿佛是來赴一場千年的邀約,茶是水最美的風景,水是茶久等的歸人,見面時,無須言歡春花秋月,亦無需傾訴久別重逢的喜悅,只是默默無聞的相依相融,茶為水釋放生命中最美的馨香,水陪茶同甘共苦,冷暖不棄

一盞茶,濃了略顯苦澀,淡了便是無味。濃淡相宜的一杯,總能讓人回味無窮。伴一心儀之人,把盞臨風,仰或是西樓邀月,不用音樂悅耳,亦無須富貴繁華,相對無言,把手中的一盞香茗,慢慢品透,品出茶與水的機遇,彼此榮辱共存的真諦。

茶的一生,坎坎坷坷,歷經風雨的侵襲,接受采摘時的分離之痛,經過高溫的烘烤,日光下的晾曬,方得在一杯沸騰的水中,釋放自己的馨香。裊裊香味給唐詩宋詞添了韻味,也給春花秋月增了馨香。

一程山水一程人生,每一程人生的路途,命運都給我們安排了不一樣的風景和機遇。生命的路上不會永遠天高云淡,亦不會永遠遍植春天。不管怎樣的遇見和磨難,相信都是命運為了我們的成長做的最好的安排。

一杯清茶,品盡了人生沉浮,也為生活增加了清新、明澈的樂趣。癡茶的人,擁有內心的平靜,有著豁達的心態和不可置疑的執著。

閑時,飲一杯清茶,無關風月,不爭名利。在氤氳的茶香里,品一品前塵往事,讓恩怨得失隨茶水翻滾之后,歸于平淡,細品一杯香茗,最終明白,繁華似夢最終回歸平靜,且讓人生隨一杯茶水,濃濃淡淡中散發自己的馨香。


END

雅集精彩活動雅人集會
問答專業問題專業解答
  • 561156516

    0

  • 茶葉的種類有哪些?

    3

  • 常喝白毫銀針茶有什么好處?

    3

  • 紫砂壺茶具應該如何保養?

    1

社區熱門話題扎堆討論
  • 【學茶記】最實用的紅茶沖泡技巧4

    茶藝培訓2017-05-02 11:50:44

  • 【茶人吐槽】你屬于哪類玩壺人0

    茶藝培訓

  • 【茶德】論一個茶人的自我修養0

    茶藝培訓

  • 【學茶記】巖茶“陳”飲 藏得深紅三倍價0

    茶藝培訓

复式十一选2什么意思